Петри Матикайнен назвал полезным проигранный «Авангардом» турнир в Челябинске

Спорт

Петри Матикайнен назвал полезным проигранный "Авангардом" турнир в Челябинске

Главный тренер омского клуба продолжает разбираться, какой хоккей в России может принести результат.

После завершения Кубка губернатора Челябинской области главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился впечатлениями от турнира.

«Мне очень понравился турнир и город Челябинск. Спасибо вам за приглашение. Из четырех матчей мы победили в двух. В последней игре у нас не было сразу нескольких ведущих защитников, нескольких нападающих, а ворота защищал молодой голкипер. Но команда билась изо всех сил и добилась победы. Лично для меня этот турнир был очень полезен: мне нужно набраться больше опыта, лучше узнать свою команду, лигу», — отметил специалист в интервью «Советскому спорту».

Так же Матикайнен рассказал о своих методах и поиске победной тактики: «Буду тренировать так, как захочу. У меня есть свои взгляды на хоккей. Я, конечно, не собираюсь брать и все сразу менять, но я должен привнести определенную базу, фундамент. И должен понять, играя в какой хоккей, можно добиться успеха в России».

Напомним, на турнире в Челябинске «Авангард» занял третье место. До начала регулярного чемпионата омский клуб примет участие еще и в домашнем мемориале Блинова, который состоится в последние дни августа.

 

Текст: Антон Руднев

 

ОмскПресс