Семья из Омской области намеревалась заработать на акциях и лишилась 12 млн рублей

Новости Омска

Семья из Омской области попала в ловушку мошенников, которые похитили более 12 млн рублей через интернет. Полиция получила заявление от семьи из Тюкалинского района, которая стала жертвой мошенничества.

В результате расследования выяснилось, что 55-летняя женщина увидела в интернете рекламу, обещающую заработок на акциях нефтяной компании. Она оставила свой номер телефона и вскоре получила звонок от неизвестного мужчины.

Мужчина убедил женщину в высокой доходности вложений и уговорил ее скачать специальное приложение для удаленного доступа и платформу для создания личного кабинета. Женщина зарегистрировалась на сайте «биржи» и пополнила свой счет на 9,4 тыс. рублей.

Позже в ее личном кабинете появилась сумма в 5 тыс. долларов прибыли. Брокер объяснил, что для закрытия «кредитного плеча» нужно внести еще деньги. Женщина взяла на себя четыре кредита на общую сумму 235 тыс. рублей и перевела их на счета мошенников. Кроме того, она отправила им 15 тыс. рублей из своих накоплений.

Когда оказалось, что этого недостаточно, женщина обратилась за помощью к старшей дочери. Дочь согласилась помочь и совместно с мошенниками оформила кредит на 5 млн рублей. Она перевела на счет матери 2 млн рублей, а оставшиеся деньги передала мошенникам.

Девушка обналичила 3 млн рублей и передала их незнакомому мужчине в торговом центре Омска по указанию мошенников. Затем мошенники уговорили женщину взять еще три кредита, заложить автомобиль и перевести им еще 6,06 млн рублей. Один из сотрудников компании позвонил им и попросил перевести еще 2,5 млн рублей для завершения операции. Младшей дочери удалось получить кредиты на сумму 1,09 млн рублей.

Когда деньги были переведены на счета мошенников, брокер перестал выходить на связь. Обещанная прибыль так и не поступила. Семья обратилась в полицию, и в настоящее время проводится расследование этого масштабного мошенничества.

ОмскПресс