В Омске признали аварийными ещё семь домов

Новости Омска

Омскими властями было принято решение о признании дополнительных 7 многоквартирных домов аварийными и 6 квартир, а также одного частного дома непригодными для проживания. Постановления об этом были подписаны и.о. мэра Омска Евгением Фоминым 16 января 2024 года.

Согласно решению межведомственной комиссии от 19 декабря 2023 года, аварийными и подлежащими сносу признаны 5 многоквартирных одноэтажных и двухэтажных домов в Ленинском округе, включая номера 31А, 33А, 33Б на улице 5-й Чередовой, номер 82 на улице Гоголя и номер 72Б на улице Владивостокской.

Также к этому списку были добавлены два дома в Центральном округе — номер 4 в поселке Биофабрика и номер 3 на улице Сурикова. Все жильцы этих домов должны будут переселиться до 31 декабря 2030 года.

Кроме того, три квартиры в Центральном округе и две в Кировском округе были признаны непригодными для проживания. В Центральном округе это номер 4 в доме номер 37 на улице 8-й Амурской, номер 4 в доме номер 40 на улице 8-й Амурской и номер 8 в доме номер 51А на улице 1-й Береговой.

В Кировском округе это номер 1 в доме номер 3 по улице Южной и номер 6 в доме номер 9 на улице 3-й Енисейской. Одна квартира в Октябрьском округе, а именно номер 2 в доме номер 6 на улице 27-й Рабочей, также признана непригодной для проживания. В Ленинском округе непригодным для проживания признан также один частный дом, а именно номер 10 на улице Лесной.

ОмскПресс