В Омске для уборки снега требуется еще 900 рабочих

Новости Омска

В настоящее время в дорожных службах занято более 1 тысячи человек. Однако для эффективной уборки города требуется еще 900 рабочих.

Кроме того, имеется нехватка техники.
На пресс-конференции, проведенной сегодня, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии города Омска, Галина Зурнаджан, заявила, что для полноценной очистки города от снега не хватает почти 1 тысячи человек. В настоящее время дорожные службы обслуживают 1500 километров дорог.

Чтобы успешно освободить их от снега, необходимо 2363 рабочих. Однако на данный момент работает всего 1442 человека. Кроме того, имеется нехватка специализированной техники.
Чтобы справиться с этим дефицитом рабочих, мы привлекаем комплексные бригады и получаем помощь от УФСИН. На обязательных работах задействовано 29 человек. Зимой мы используем 355 единиц техники, но даже этого недостаточно. Мы также сталкиваемся с трудностями в наборе механизаторов. Нам уже прибыли два человека из районов, которые обычно работают на комбайнах во время уборки урожая, — пояснила Зурнаджан.

По словам чиновницы, городу необходимы грейдеристы, трактористы и водители.
На сегодняшний день в уборке городских дорог задействовано 270 единиц техники. С начала ноября было удалено 300 тысяч кубических метров снега. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлой зимы, когда было удалено всего 230 тысяч кубических метров.

Источник: omskinform

ОмскПресс