Тиль остался главным архитектором Омска

Политика

Тиль остался главным архитектором Омска

Мэр Вячеслав Двораковский не поддался ультиматуму губернатора Виктора Назарова и не принял отставку главного архитектора города Анатолия Тиля.

Сегодня на аппаратном совещании Вячеслав Двораковский заявил СМИ, что главный архитектор города Анатолий Тиль продолжит работу в прежнем качестве. По словам мэра, Тилю нужно дать возможность исправить ошибки, которые он допустил, работая в предыдущей администрации, сообщает БК55.

«Вопрос по парку 30-летия ВЛКСМ мы подняли еще до того, как этот вопрос поднимал Виктор Иванович Назаров. Было много обращений, мы ситуацию изучили… Мы считаем, что это бессистемное использование Парка культуры и отдыха… Мы стали заниматься этим вопросом, но кто-то обратился к Назарову. Это, конечно, не скандал. Я считаю, что события развиваются согласно логике и здравому смыслу«, — цитирует издание Двораковского.

Как ранее сообщал ОмскПресс, губернатор Назаров в специальном видеообращении на сайте СуперОмск потребовал от мэра разобраться с вырубкой и застройкой одного из крупнейших парков в Омске — ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ. Губернатор потребовал отставки главного архитектора Омска Анатолия Тиля и, в отсутствии мэра, попросил разобраться с проблемой его первого заместителя Юрия Гамбурга. Однако, вернувшись из первого в новой должности отпуска, Вячеслав Двораковский не стал следовать указаниям Назарова и оставил Тиля в прежней должности. Интересно, что на сегодняшнем аппаратном совещании Тиль отсутствовал.

По официальным данным, в Омске существует сейчас четыре парка культуры и отдыха, которые включают в себя лесопарковую зону. Это Парк Победы (214 гектаров), «Зелёный остров» (72 гектара) и Советский парк (36 гектаров). Основанный в 1940-м году парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ занимает площадь в 79,3 гектара. Ещё один парк во втором центре города – «имени 300-летия Омска» на Левом берегу – сейчас находится в «замороженном» состоянии. Несмотря на «среднестатистическую» насыщенность Омска зелёными зонами, эти парки, тем не менее, оснащены морально устаревшими аттракционами и мало пригодны для культурного семейного отдыха.

 

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) СуперОмск

ОмскПресс