14-летнему «террористу» грозит три года заключения

Происшествия

14-летнему "террористу" грозит три года заключения

Окончено расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как установили дознаватели ОП № 1 УМВД России по Омску, 2 июля в 13:55 оператору «02» поступило сообщение о заминировании одного из домов в Кировском округе. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехник, медицинские работники. Сотрудниками полиции была оцеплена прилегающая территория, приняты меры к эвакуации жильцов дома. Факт наличия взрывчатки в итоге не подтвердился.

Телефонным террористом оказался 14-летний школьник, воспитывающийся в благополучной семье, имеющий положительные характеристики. Решив побаловаться, он позвонил с телефона свой матери на произвольно набранный номер и сообщил ответившему мужчине о заложенной бомбе. Подросток при этом представился сотрудником ФСБ и рассчитывал, что не понесет наказания, так как сообщил в полицию не напрямую.

17 августа уголовное дело направлено в суд. За совершенное преступление, предусмотренное статьей 207 УК РФ, школьнику грозит серьезное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, его родителям предстоит возместить причиненный материальный ущерб в размере около 30 тыс.  рублей.

ОмскПресс