Сергей Шелест получил награду за успехи Омска в укреплении межнационального мира

Новости Омска

Мэр Омска, Сергей Шелест, поделился радостной новостью в своём телеграм-канале о получении диплома на конкурсе «Лучшая муниципальная практика — 2023».

Омск занял второе место в одной из номинаций. Торжественная церемония награждения победителей прошла на встрече с министром экономического развития Российской Федерации, Максимом Решетниковым, в рамках Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — сила России».

Дипломы в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» были вручены заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей, Ариной Олеговной Ямковой.

Мэр выразил благодарность всем, кто внёс свой вклад в эту работу, которая была высоко оценена правительством страны. Он также подчеркнул, что Омск будет продвигаться в различных направлениях, чтобы стать более узнаваемым и интересным для инвесторов и туристов.

Важно отметить, что Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — сила России» проходит в Москве 15 и 16 января по поручению президента Владимира Путина. В состав делегации из Омской области вошёл мэр Омска, Сергей Шелест.

Мэр поделился также, что на площадке форума прошли заседания пленарной части, на которых обсуждались различные аспекты работы муниципалитетов.

ОмскПресс