Омские предприниматели лишились товара из-за пожара на складе Wildberries под Питером

Новости Омска

Омские предприниматели, так же как и другие предприниматели по всей стране, понесли убытки из-за пожара на складе интернет-магазина Wildberries, произошедшего в Ленинградской области в прошлую субботу.

Общая стоимость сгоревшего товара оценивается в диапазоне от 10 до 20 миллиардов рублей, и часть этой суммы приходится на поставщиков из Омска, работающих с маркетплейсом.

Одна из омских предпринимательниц, чей товар сгорел на складе Wildberries, поделилась своим опытом с обозревателем РИА «Омск-информ». Она сообщила, что поставщики маркетплейса пока не знают точно, будет ли Wildberries полностью компенсировать им убытки.

«У моей знакомой предпринимательницы сгорел товар на Wildberries, а в прошлом году – на Ozon. Так что ей не повезло второй раз за год. Мы сами работаем с Wildberries. По нашей информации, они обещают компенсировать стоимость сгоревшего товара, вероятно, по частям. Пока не ясно, насколько быстро это произойдет, но эти товары будут засчитаны как проданные на 13 января», — рассказывает Мария, предпринимательница из Омска, занимающаяся продажей детских товаров через Wildberries. «Нашим партнерам также были причинены убытки.» Пишет omskinform.

Мария знает множество омских предпринимателей, которые понесли убытки из-за этого пожара. Суммы убытков варьируются от 150 тысяч до 1,5 миллиона рублей. По словам предпринимателей, существует вероятность, что им не будут полностью компенсированы понесенные убытки.

ОмскПресс