В Омске изобрели уникальный сироп для космонавтов

Новости Омска

Омская компания BruttoNetto, специализирующаяся на разработке специальных продуктов питания, создала сироп с уникальными свойствами. Этот сверхконцентрированный вкусовой сироп не содержит сахара и калорий, что делает его привлекательным для различных категорий потребителей.

Он может быть полезен космонавтам, находящимся на Международной космической станции (МКС), спортсменам, диабетикам и тем, кто стремится снизить потребление сахара. Кроме того, сироп может быть интересен и жителям отдаленных регионов, в которых ограничен доступ к разнообразным продуктам, пишет «Омск-информ».

Продукт BruttoNetto был представлен на всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени» и был признан одним из лучших проектов. После успешной презентации компания начала массовое производство сиропа, который теперь доступен для покупки в магазинах и онлайн-магазинах.

Омская компания планирует дальнейшее развитие своего продукта и исследование возможности внедрения сиропа в рацион космонавтов и участников экспедиций. Сотрудничество с Институтом медико-биологических проблем поможет определить потенциал сиропа в космических условиях.

Теперь BruttoNetto готовится представить свой продукт на всероссийском конкурсе брендов «Знай наших». Конкурс открыт для малого и среднего бизнеса, при условии устойчивых темпов роста и локализации производства в родном регионе на уровне не менее 30%. Это предоставляет возможность компаниям продемонстрировать свои достижения и уникальность продукта.

Омская область уже имеет пять зарегистрированных компаний-участников конкурса. Помощь в подготовке заявки на участие предоставляется в городской «Точке кипения» на улице Жукова, 21. Участие в конкурсе «Знай наших» предоставляет компаниям возможность получить признание и поддержку, а также расширить свои рыночные возможности.

ОмскПресс