9
апреля
Валюта в Омске
USD 75.75EUR 82.23

Котлы отопления. Нужна ли автономность?

20.08.2012 06:52 Поделиться:

Котлы отопления. Нужна ли автономность?

Отопление квартир и частных домов, в последнее время, становится всё более дорогим. Вопрос экономии средств выходит на первое место. Автономные котлы отопления могут снизить расходы на обогрев жилища.

Существует несколько систем отопления основанных на различных принципах работы и использующих разные виды топлива.

Газовые котлы. Характеризуются высокими эксплуатационными показателями. Они экономически наиболее выгодны и не требуют много места. Однако, газовое оборудование требует соблюдения некоторых требований безопасности.

Электрические котлы. Для установки котлов требуется лишь электрическая сеть достаточной мощности. Такие котлы очень компактны и безопасны в работе. Коэффициент полезного действия в них при трансформации электрической энергии в тепловую близок к 100%. Единственным недостатком электрокотлов можно считать высокую стоимость электроэнергии.

Котлы, работающие на жидком топливе. В качестве топлива может применяться дизельное топливо, мазут, масло и др. Выгодно использовать там, где нет электрической энергии и газа.

Котлы, использующие твёрдое топливо. Топливом в них служит уголь, дрова, топливные брикеты и др. Так же, как и котлы на жидком топливе, твердотопливные котлы лучше устанавливать при отсутствии основных источников энергии.

Выбор автономного котла отопления осуществляется исходя из условий целесообразности и экономической выгоды. Централизованные системы отопления нередко не соответствуют современным требованиям. Большие потери энергии на подводящих магистралях, завышенные нормы расхода энергии, закладываемые компаниями на каждого потребителя и др., всё чаще заставляют отказываться от услуг таких организаций.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012