Омич задремал в больнице и лишился телефона

Новости Омска

В полицейский участок № 1 УМВД России в городе Омске поступило сообщение от 40-летнего мужчины, который является пациентом одного из медицинских учреждений на улице Перелета. Заявитель утверждал, что его телефон был украден, причинив ущерб в размере 6 тысяч рублей.

По его словам, в течение дня он посетил больницу и, находясь в приемном отделении, положил свою верхнюю одежду на скамейку, после чего задремал. Но когда он проснулся некоторое время спустя, он обнаружил, что его смартфон пропал. После этого мужчина обратился к охраннику за помощью.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что к краже был причастен 53-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, находившийся в госпитале.

Во время допроса подозреваемый объяснил, что его доставили в больницу бригадой скорой помощи. Во время оформления документов он обратил внимание на спящего пациента из Омска.

Злоумышленник воспользовался возможностью и украл телефон, однако его попытка избавиться от улик была сорвана, поскольку его задержали полицейские. Похищенное устройство было изъято при осмотре задержанного.

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Известно, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

ОмскПресс