Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Марьяновском районе

Новости Омска

МВД России возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в связи с грубым нарушением правил дорожного движения, которое привело к трагическим последствиям.

Вчера вечером поступило сообщение в полицию о серьезном ДТП на автодороге Тюмень-Новосибирск в Марьяновском районе, рядом с селом Александровка.

По предварительным данным, пассажирский микроавтобус «Ситроен» с двумя водителями и 13 пассажирами на борту двигался по маршруту «Ханты-Мансийск – Новосибирск».

В районе 13-го километра, на участке дороги «Западный обход города Омска», микроавтобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузным автомобилем «Скания». По сведениям, водитель микроавтобуса допустил грубое нарушение ПДД, которое привело к этому столкновению.

В результате аварии один пассажир, мужчина 1966 года рождения, погиб на месте происшествия от полученных травм, а второй водитель скончался в больнице. Восемь пассажиров микроавтобуса были доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Следствие намерено провести все необходимые экспертизы и выяснить полные обстоятельства этого трагического ДТП.

ОмскПресс