Омичам из частного сектора начали раздавать талоны на вывоз снега

Новости Омска

Собственники индивидуальных жилых домов Кировского округа уже получили талоны на ввоз 1300 кубометров снега. Бесплатные талоны выдаются в рамках противопаводковых мероприятий, проводимых в округе.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа, Анатолий Калюк, отметил, что текущая зима отличается резкими перепадами температуры воздуха. Чтобы избежать проблем с льдом после таяния снега, необходимо его вывозить вовремя. Поэтому выдача талонов началась в декабре, раньше обычного.

Согласно законодательству, собственники индивидуальных жилых домов обязаны содержать прилегающие территории в порядке, включая очистку и вывоз снега. Это поможет избежать подтоплений весной.

Бесплатные талоны на ввоз снега в объеме до 1,5 кубометров принимают на полигонах при предъявлении паспорта с пропиской в секторе индивидуальной жилой застройки.

Жителям предлагается получить бесплатные талоны на вывоз снега объемом 3 или 5 кубометров для утилизации больших масс снега. Такие талоны позволяют вывезти накопившийся снег на специализированный полигон, при этом погрузку и доставку снега необходимо выполнить за счет собственных средств.

Жители Левобережья могут получить бесплатные талоны в окружной администрации по адресу ул. Профинтерна, 15, каб. 314. Для этого необходимо предъявить паспорт с пропиской в частном доме.

Хозяйствующие субъекты и управляющие компании могут приобрести платные талоны на вывоз снега в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства по адресу ул. Степная, 73. За информацией о приобретении талонов можно обратиться по телефонам 30-62-12, 21-67-75, рассказали в администрации.

ОмскПресс