Сеть столовых из Новосибирска «Вилка-Ложка» возвращается в Омск в новом формате

Согласно информации NGS55.RU, в Омске планируется открытие нового заведения известной новосибирской сети ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка». Первое кафе-кулинария в новом формате планируется открыть в конце января.

Несмотря на то, что это не первое появление «Вилки-Ложки» на омском рынке, столовая сеть уже работала в Омске в конце двухтысячных годов на улице Ленина, но в 2011 году закрылась.

Правообладатель бренда, компания «Фуд-Мастер» из Новосибирска, тогда планировала сменить франчайзи и вернуться в Омск, но эти планы так и не осуществились.

Предполагается, что новое кафе-кулинария будет располагаться на первом этаже здания на улице Маркса, 84, неподалеку от железнодорожного вокзала. Ориентировочная дата открытия — 31 января. Компания в настоящее время ищет персонал в Омске — поваров и кассиров.

Представитель компании «Фуд-Мастер» сообщил, что большая часть персонала уже набрана, осталось только несколько позиций, которые сейчас находятся в процессе согласования.

Открытие заведения зависит от получения необходимого оборудования. Новое кафе-кулинария «Вилка-Ложка» будет отличаться от обычных столовых этой сети и будет делать упор на выпечку и доставку.

Сеть «Вилка-Ложка» была основана в 2007 году в Новосибирске банкиром Игорем Кимом и предпринимателем Андреем Алексеевым. Штаб-квартира управляющей компании находится в Новосибирске.

Интересно отметить, что помещение в здании, где будет располагаться кафе-кулинария «Вилка-Ложка», было выставлено на продажу осенью прошлого года. В настоящее время там находится ресторан быстрого питания KFC. Стоимость этого помещения составила 80 миллионов рублей. Возможно, «Вилка-Ложка» откроется на этом месте.

Источник: НГС.

ОмскПресс