В Омске мужчина украл телевизор из гостиницы и сдал его в ломбард

Новости Омска

Сотрудники уголовного розыска в Омске задержали подозреваемого в краже плазменного телевизора из гостиничного комплекса. Заявительницей стала 67-летняя владелица гостиницы, которая сообщила о пропаже телевизора стоимостью 4 000 рублей, рассказали в региональном МВД.

Полицейские провели осмотр места происшествия и выяснили, что телевизор был похищен из пустующего номера. Однако на видеозаписи камеры видеонаблюдения было видно, как молодая пара, проживавшая в соседнем номере, вышла из здания, а мужчина под курткой унес с собой плазменный телевизор.

Благодаря оперативной информации, полиция установила личность подозреваемого — 30-летнего жителя Кировского округа. Он уехал к родственникам в Большереченский район после совершения преступления. Подозреваемого задержали и доставили в Омск для дальнейшего разбирательства.

Расследование выявило, что омич распивал спиртные напитки со знакомой в номере гостиницы. В какой-то момент он пошел в соседний номер и украл телевизор со стены. Затем он сдал украденное в ломбард за 4 000 рублей и потратил деньги на алкоголь. Ранее подозреваемый уже имел судимость за подобное преступление.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». За кражу чужого имущества с умыслом нанести ущерб, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ОмскПресс