Омичка хотела купить криптовалюту, а в итоге лишилась более 1,6 млн рублей

Новости Омска

В Омском районе следователем ОМВД России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 38-летней пострадавшей, которая понесла значительный ущерб в размере 1 628 500 рублей.

Согласно предварительной информации, накануне новогодних праздников женщина из сельской местности обнаружила в сети Интернет привлекательное предложение о высокодоходных инвестициях в криптовалюту с минимальными рисками.

Увлеченная идеей быстрого обогащения, она вложила 50 000 рублей в предлагаемую платформу и в течение нескольких дней увидела, как эта сумма увеличилась в десять раз.

Уверенная, что нашла способ легкого заработка, женщина решила вывести накопленные средства. Однако, ее радость оказалась недолгой. Куратор, с которым она связалась через платформу, требовал дополнительные 20% от суммы для вывода денег.

Жертва, ослепленная желанием получить свою прибыль, согласилась и перевела требуемую сумму. Однако, после этого она так и не получила заработанные деньги на свой счет.

В следующие несколько дней мошенники продолжили обманывать женщину, выманивая у нее дополнительные средства под различными предлогами. В итоге потерпевшая лишилась более полутора миллиона рублей.

Оказалось, что все ее «инвестиции» и высокие доходы были всего лишь манипуляциями мошенников, а графики роста капитала на экране были иллюзией.

Осознав, что стала жертвой коварного мошенничества, пострадавшая обратилась в полицию. В настоящее время следствие активно выясняет все обстоятельства происшествия и пытается найти и задержать злоумышленников.

Управление МВД России по Омской области напоминает всем гражданам о необходимости быть предельно осторожными при инвестировании и проведении финансовых операций в интернете. Не доверяйте сомнительным предложениям о легком заработке и всегда проверяйте надежность компаний и платформ, прежде чем вкладывать свои средства. Берегите свои финансы и будьте бдительны!

ОмскПресс