За последние сутки в полицию от омичей поступило 1 243 сообщения и заявления

Новости Омска

В региональном МВД опубликовали статистику обращений омичей в полицию за последние сутки. Стоит отметить, что ежедневно жители региона обращаются, в том числе и с заявлением о мошенничестве.

В дежурных частях Управления МВД России по Омской области зафиксировано 1 243 сообщения о преступлениях и происшествиях.

После проведения проверок было возбуждено 37 уголовных дел, а операторы службы «02» получили 686 сообщений. В результате оперативных мероприятий был задержан 31 подозреваемый в совершении преступлений.

Особое внимание в новостном репортаже уделяется дистанционным преступлениям, которые зарегистрированы на территории региона.

Одна из историй рассказывает о жительнице Октябрьского округа, которая обратилась в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску. Она стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка. Мошенники убедили женщину, что ее сбережения нужно перевести на безопасный счет для их сохранности.

В результате, она пострадала от финансового мошенничества, потеряв 234 000 рублей. Сотрудники полиции незамедлительно начали проверку, отправив запросы в банки и операторам сотовой связи. Также были приняты меры для розыска злоумышленников.

Кроме того, в регионе было зарегистрировано 10 уголовных дел, связанных с кражами, из которых 5 произошли в областном центре.

Помимо этого, полицейскими были составлены 571 административный протокол. Среди них, 9 были связаны с мелким хулиганством, 33 — с распитием спиртных напитков и нахождением в опьянении в общественных местах, а 3 — с мелким хищением.

Большая часть административных материалов, а именно 452, была составлена за нарушения правил дорожного движения, в том числе 7 за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция также сообщает о 52 дорожно-транспортных происшествиях, в которых 5 человек получили травмы.

 

ОмскПресс