В МВД Омской области рассказали о преступлениях за последние сутки

Новости Омска

За последние сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 629 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. В результате проверок было возбуждено 23 уголовных дела, а 9 преступлений были раскрыты по горячим следам.

Один из случаев произошел в городе Омске, где сотрудники ОП №8 УМВД России задержали 29-летнего жителя мкр. Береговой. Его подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью гостю, который является жителем Омского района рождения 1962 года. Мужчина был госпитализирован с раной головы и переломом костей черепа. Выяснилось, что травмы были нанесены во время ссоры после употребления алкоголя. В ходе расследования был изъят металлический чайник, который использовался в преступлении.

В территориальных органах внутренних дел было возбуждено 7 уголовных дел по фактам кражи имущества, и 4 из них были раскрыты по горячим следам.

Кража была совершена из одной квартиры, а четыре случая произошли в помещениях предприятий и организаций. Кроме того, были зафиксированы кража с приусадебного участка и мошенничество с банковской картой.

Также зафиксировано 11 дистанционных преступлений, включая одну кражу и десять случаев мошенничества.

Один из случаев мошенничества связан с 58-летней жительницей Кировского округа. Ей предложили инвестировать в котировки ценных бумаг на фондовом рынке через мессенджер. В результате ее инвестиции в платформу «Бизнесс» исчезли 570 тысяч рублей.

Также было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 21-летней жительницы Называевского района. Неизвестные, представившись представителями оператора сотовой связи, убедили ее продлить договор обслуживания и предупредили о возможном оформлении на ее имя кредита. В результате, она была убеждена взять кредиты и перевести 400 тысяч рублей на «безопасный счет», но деньги не были возвращены.

За прошедшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 592 административных правонарушений. 28 человек были привлечены к ответственности за распитие алкоголя и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Еще 7 человек были привлечены за мелкое хулиганство, а 4 — за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 48 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в результате которых пострадали 3 человека.

Госавтоинспекторами было составлено 510 административных материалов за нарушение ПДД, а 12 нетрезвых водителей были отстранены от управления транспортными средствами.

ОмскПресс