45 проблемных точек выявили в Омске в рамках рейда по контролю вывоза мусора

Новости Омска

На встрече с губернатором Виталием Хоценко, мэр Омска Сергей Шелест обсудил важную тему вывоза мусора с контейнерных площадок в городе. С учетом приближающихся длинных выходных, стало ясно, что объем твердых бытовых отходов значительно увеличивается, и необходимо принять меры, чтобы предотвратить непорядок и мусорные скопления на улицах и во дворах.

Для решения этой проблемы было проведено два рейда в городских округах. Первый рейд состоялся 2 января, а второй был организован на текущей неделе. Команда проверила 653 санитарных площадки, сосредоточившись на наиболее проблемных местах. В результате первого рейда было выявлено 37 точек, требующих внимания, а после второго рейда количество таких мест увеличилось до 45.

Полученная информация была передана оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, ООО «Магнит». Представители компании отметили, что основная причина проблемных ситуаций заключалась в том, что припаркованные автомобили мешали проезду специализированной техники. Однако, оператор активно реагировал на выявленные проблемы и оперативно решал их.

Мэр Шелест выразил надежду, что после проведенной проверки не возникнет новых неполадок. Он также напомнил, что в Омске находится 5 959 санитарных площадок, и важно поддерживать их в чистоте и порядке.

Для обратной связи и сообщения о нарушениях графика вывоза мусора, граждане могут обращаться в диспетчерскую службу ООО «Магнит» по телефону 35-25-25. Кроме того, проблемы можно сообщить через социальные сети, включая группы регионального оператора и администрации города, а также на страницах мэра в популярных социальных сетях.

Планируется продолжение выездных мероприятий в городских округах для поддержания чистоты и порядка.

ОмскПресс