В прошлом году в Омске ввели в эксплуатацию 103 здания

Новости Омска

В своем телеграм-канале мэр Омска сообщил, что в 2023 году специалисты департамента архитектуры и градостроительства выдали 239 разрешений на ввод в эксплуатацию и строительство капитальных объектов.

Из этих разрешений, 103 были выданы на ввод в эксплуатацию, включая 29 разрешений на строительство жилых домов с общей жилой площадью 235 тысяч квадратных метров и 4 380 квартир.

Кроме того, были построены новые заправки, элеватор, две гостиницы, детский сад на 140 мест в Амурском микрорайоне, транспортная развязка у Ленинградского моста и здания универсального склада товаров в логопарке «Солнечный».

Также в прошлом году было оформлено 136 разрешений на строительство новых объектов. Среди них — три детских сада на 700 мест в строящемся микрорайоне по улице 12 Декабря, в микрорайоне «Амурский-2» и на улице Завертяева, 29 жилых многоквартирных домов, крытый бассейн в Ленинском округе и поликлиника на 310 мест в поселке Восточном.

В списке также значатся две новые дороги в строящихся микрорайонах Левобережья «Кварталы Драверта» и «Зеленая река», а также реконструкция трех существующих дорог: по улицам 10 лет Октября — Сыропятский тракт, бульвару Архитекторов и улице Шаронова.

Кроме того, были выданы разрешения на строительство Западного кладбища, объектов нефтехимического комплекса, очистных сооружений микрорайона «Прибрежный» и сетей водопровода и канализации к микрорайону «Зеленая река».

ОмскПресс