Омич получил серьезные травмы после взрыва петарды в руке

Новости Омска

В Омске произошел несчастный случай, связанный с неправильным обращением с пиротехникой. 49-летний мужчина решил устроить петард-шоу для своих соседей, чтобы вызвать у них восхищение, говорится в сообщении областного Минздрава.

Однако, в результате взрыва одной из петард, у него произошло частичное отчленение пальцев правой руки. Мужчину срочно доставили в отделение микрохирургии кисти КМХЦ, где ему оказали первую помощь и провели операцию.

Специалисты отделения микрохирургии использовали высокоточный цифровой оптический микроскоп для восстановления поврежденных сосудов, артерий, вен, нервов и сухожилий. Они также провели остеосинтез, то есть сращивание костей, чтобы восстановить функциональность руки.

Заведующий отделением микрохирургии кисти КМХЦ, Александр Переладов, отметил, что количество таких травм постепенно снижается, благодаря повышению осведомленности населения о правилах безопасного обращения с пиротехникой и повышению качества продукции.

Однако, он призывает жителей Омска всегда соблюдать технику безопасности и быть внимательными при использовании пиротехнических изделий, чтобы избежать подобных травм.

ОмскПресс