В Омской области был выполнен годовой план по вводу жилья

Новости Омска

В 2023 году в Омской области было введено в эксплуатацию 695,500 тысячи квадратных метров жилья, что соответствовало целям национального проекта «Жильё и городская среда». Это было важным шагом в обеспечении комфортного жилья для жителей региона.

Пресс-служба облправительства сообщила, что из общего объема жилья, 452,151 тыс. кв.м было построено в рамках индивидуального строительства, а 243,349 тыс. кв.м – в многоквартирных домах. Одной из особенностей жилищного строительства в Омской области стало появление новых многоквартирных домов в жилом районе «Новый Амур», которые были возведены в рамках масштабного инвестиционного проекта.

В настоящее время в регионе реализуются четыре крупных проекта: «Новый Амур» от ГК «Стройбетон», «Зелёная Река» от ГК «Эталон», «Кварталы Драверта» от Брусники и «Снегири» от Догмы.

Ожидается, что эти проекты значительно увеличат жилищный фонд в Омской области. Планируется, что к 2036 году будет построено более 2 млн кв.м жилья, что создаст комфортные условия для проживания и работы множества людей.

ОмскПресс