В Омске выявили места незаконной продажи мраморной говядины

Новости Омска

Совместные рейдовые мероприятия специалистов администрации Октябрьского округа и сотрудников УМВД России по городу Омску проводятся с целью пресечения несанкционированной торговли.

В ходе одного из таких мероприятий были обнаружены места, где осуществлялась незаконная продажа мяса мраморной говядины, субпродуктов и различных сыров без соответствующей документации. Продавцы устанавливали цену всего в 500 рублей за мраморную говядину.

В течение 2023 года на территории Октябрьского округа было проведено 114 подобных рейдов, в результате которых было составлено 98 протоколов.

Начальник экономики и потребительского рынка администрации округа, Виктор Колобков, напомнил жителям Омска о важности покупки продуктов питания в надежных местах, соответствующих требованиям хранения и продажи. Приобретение продуктов в непроверенных местах может привести к отравлениям и потере денежных средств на лечение. Качество товаров, приобретенных в подобных случайных местах, является сомнительным.

Напоминаем, что согласно региональному законодательству, за торговлю в неположенных местах предусмотрена административная ответственность и штрафы: от 1 до 2 тысяч рублей для граждан, от 5 до 7 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

ОмскПресс