Омичам рассказали, куда в 2024 году относить новогодние ели для переработки

Новости Омска

В Омске, как и в прошлые годы, жители имеют возможность сдать свои новогодние елки на переработку. Для этого организованы пункты приема, которые будут работать в разных округах города. Жителей просят не выбрасывать елки в мусорные контейнеры, а принести их на переработку.

Елки можно сдать в специальные пункты приема, которые будут расположены в каждом микрорайоне города. Кроме того, есть возможность привезти елку в «Мегу» на переработку, к столбу 3Ф, напротив входа №1. Все собранные ели будут переработаны в щепу и переданы Большереченскому зоопарку и проекту «Кедротека».

Двор, который соберет наибольшее количество елок, получит от «Меги» скамейки, урны или песочницы из переработанного пластика. Кроме того, проект «Кедротека» высадит саженцы деревьев во дворах, где будет наибольшее количество сданных деревьев. Все пункты сбора елок будут обозначены специальными табличками.

Время работы пунктов приема елок с 9 по 22 января, по следующим адресам: проспект Комарова, 21, к.2; бульвар Кузьмина, 27; улица Крупской, 13а; улица Конева, 8; улица Степанца, 2/1; бульвар Архитекторов, 4; улица Взлетная, 9а; улица Взлетная, 15; улица 70 лет Октября, 18/2; бульвар Архитекторов, 3/8.

ОмскПресс