27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

На авиашоу в Калачево упал воздушный шар

18.08.2012 17:38 Поделиться:

На авиашоу в Калачево упал воздушный шар

На аэродроме Калачево, где проходит первое в истории Омска авиашоу, не обошлось без происшествий. Как сообщают очевидцы в своих твиттерах, рухнул воздушый шар, на котором планировали катать зрителей.

Сильным порывом ветра шар, который совершал тестовый полёт, подняло резко вверх. Он потащил за собой грузовик «ГАЗель», к которому был привязан. Жертв среди зрителей удалось избежать, благодаря тому, что пилот успел сбросить лишний воздух из купола шара.

Пойдя на снижение, аппарат жёстко приземлился в полуметре от автомобилей, припаркованных поблизости. Некоторые машины зрителей оказались накрыты куполом шара. В результате резкого снижения и приземления полотно купола оказалось повреждённым, и шар больше не сможет подняться в воздух.

Фото из твиттера @bigpictureru

Предполагалось, что именно на нём будут катать зрителей во время сегодняшнего авиашоу. Несмотря на происшествие, программа авиашоу была продолжена. В эти минуты на аэродроме Калачево идёт концерт поп-музыки. Распространённая рядом СМИ информация о том, что шар загорелся и даже взорвался в воздухе, судя по фотографиям и сообщениям очевидцев, не имеет ничего общего с реальностью.

 

Текст: Павел Поминов, Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов, ОмскПресс

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012