В Омске установлен рекорд по количеству выпавших осадков

Сильный снегопад, который прошел в Омске, вызвал значительные пробки и задержки авиарейсов, и установил новый рекорд, превышая предыдущий, установленный в 1988 году.

По информации начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталии Криворучко, за одни сутки в городе выпало 55% от месячной нормы снега.

29 декабря на территории Омской области наблюдались осадки различной интенсивности, включая снег, мокрый снег и дождь. Омск побил суточный рекорд осадков, достигнув отметки 15,9 мм, что составляет 55% от средней месячной нормы. Предыдущий рекорд, установленный в 1988 году, составлял 9,3 мм пишет ТАСС

Сильному снегопаду сопутствовал сильный ветер. В Омске порывы ветра достигали 17-22 м/с, а в области – до 28 м/с.

Из-за неблагоприятных погодных условий 29 декабря были задержаны шесть рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Нижневартовск. Они вылетели с задержкой от 12 до 20 часов. Ночью до 30 декабря на федеральных трассах были введены ограничения на движение автобусов, маршрутных такси и легковых автомобилей.

Криворучко также отметила, что в субботу в Омской области ожидается ветреная погода, хотя силы ветра будут уменьшаться. В новогоднюю ночь местами возможен небольшой снег, туман и изморозь.

В северной части региона температура будет колебаться от -16 до -21 градуса, при прояснении она может опуститься до -27 градусов, а в южной части ожидается от -10 до -15 градусов.

ОмскПресс