Предприятия Омска получат федеральную субсидию на развитие производства

Правительство Омской области и Минпромторг РФ подписали соглашение о предоставлении Единой региональной субсидии на сумму 27 млн рублей для поддержки программы развития промышленности в регионе.

Кроме того, в областном бюджете также предусмотрены средства в размере 30 млн рублей на эту программу. Данные субсидии будут использованы для поддержки промышленных предприятий, которые приобрели новое оборудование для модернизации своего производства, а также для докапитализации областного фонда развития промышленности.

Ранее, в результате двух конкурсов, Омская область уже получила 60 млн рублей из федерального бюджета, которые были направлены на возмещение затрат предприятий на приобретение оборудования.

В рамках этих конкурсов поддержку получили такие предприятия, как «ОНИИП», «ДиборЭкспорт», «ОмЗИТ Энергомаш», «Сибирская полимерная Компания» и «Высокие технологии». Кроме того, эти средства были использованы для предоставления льготных займов промышленным предприятиям.

Глава минпрома Омской области, Андрей Посаженников, отметил, что регион планирует продолжить участие в конкурсном отборе на получение Единой региональной субсидии со следующего года.

Они планируют подать заявку на софинансирование в рамках полного комплекса мер поддержки, включая субсидии на первоначальный взнос при заключении лизингового договора, а также на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций для подключения к коммунальной инфраструктуре в рамках инвестиционных проектов.

Источник «bk55«

ОмскПресс