В Омске увеличат число автобусов на нескольких маршрутах по просьбам жителей

Согласно сообщению мэра Омска Сергея Шелеста в его телеграм-канале, с 1 января 2024 года на некоторых популярных автобусных маршрутах будут внесены изменения, учитывающие многочисленные обращения жителей города.

Шесть маршрутов общественного транспорта будут усилены:

  1. На маршруте № 21 «ДСК-2 – Кожзавод» количество автобусов среднего класса увеличится с 6 до 7.
  2. На маршруте № 51 «СНТ «Заря-3» — СНТ «Березка» количество автобусов малого класса, следующих по улице М. Жукова, будет сокращено с 20 до 18, а вместо них будут работать автобусы среднего класса, проезжающие через центральную часть города.
  3. На маршруте № 23 «Пос. Чкаловский – 12-й микрорайон – ТЦ «МЕГА» количество автобусов среднего класса в будние дни увеличится с 2 до 5, а в выходные дни — с 2 до 3.
  4. Схема маршрута № 23 будет изменена для сохранения транспортного сообщения центра города с улицей Ватутина и остановочным пунктом «Березовая роща». Автобусы будут двигаться по улицам Дмитриева, Ватутина до конечной остановки «Ул. Ватутина». Поездки к ТЦ «МЕГА» и по улице Конева будут исключены из маршрута.
  5. На маршруте № 59 «Биофабрика – пос. Ермак – ОНПЗ» в будние и выходные дни будет работать 4 автобуса среднего класса для улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона, находящегося в границах улиц 1-й Учхозная и 1-й Заречная.
  6. На маршруте № 64 «Ул. Дергачева – пос. Дальний» количество автобусов среднего класса сократится с 15 до 10, а вместо них будут работать 10 автобусов большого класса. Этот маршрут будет обслуживаться муниципальным предприятием города Омска «Пассажирское предприятие № 8».
  7. На маршруте № 72 «Пос. Чкаловский – микрорайон Амурский-2 (пос. Степной СНТ «Ивушка»)» количество автобусов среднего класса увеличится с 20 до 22.

Эти изменения были внесены с учетом обращений жителей и направлены на улучшение общественного транспорта в Омске.

ОмскПресс