Омичам дали ответ на вопрос об отсутствии перерасчета за отопление в квитанциях

Омичам была предоставлена информация о том, когда будет произведен перерасчет за отопление в связи с поломками на тепловых электростанциях (ТЭЦ).

Более 300 управляющих компаний и товариществ собственников жилья (УК и ТСЖ) получили запросы о предоставлении данных о температуре в жилых помещениях.

Перерасчет будет осуществлен для собственников многоквартирных домов, которые получили ухудшение условий отопления из-за проблем на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

УК и ТСЖ должны предоставить информацию о температуре в квартирах с наименьшими задержками, чтобы ускорить процесс перерасчета.

Сумма перерасчета будет индивидуальной для каждого дома и зависит от типа дома, тарифа, площади квартиры и других параметров, отраженных в актах.

Жители домов без общедомовых приборов учета тепла увидят перерасчет в квитанциях за январь 2024 года. В домах, где установлены счетчики, перерасчет будет произведен во время годовой корректировки по отоплению в первом квартале 2024 года.

Жителям не нужно обращаться отдельно для получения перерасчета, так как информация будет передана специалистам Теплоэнергосбыта.

ОмскПресс