В муниципальной «Тепловой компании» подняли зарплаты сотрудникам на 7,87%

АО «Тепловая компания» приняло решение о повышении тарифных ставок и окладов сотрудников с 25 декабря 2023 года в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Индексация заработной платы составит 7,87% и затронет 1488 сотрудников.

Генеральный директор компании, Владимир Дмитриев, отметил, что индексация заработной платы проводится ежегодно в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации и коллективным договором.

Она учитывает рост цен на товары и услуги, а также экономическую ситуацию на предприятии и в стране. Решение о повышении зарплаты свидетельствует о внимании к благополучию и удовлетворенности сотрудников.

Ранее, 1 декабря, было объявлено об увеличении зарплаты на 10% для рабочих, занимающихся техобслуживанием и ремонтом тепловых сетей и котельных.

Это изменение затронуло 1042 работника, включая различных специалистов. Таким образом, зарплата сотрудников данной категории в декабре 2023 года увеличилась на 17,87%. При планировании повышения заработной платы были соблюдены условия и осуществлено сбережение фонда, а также проведен расчет средств на следующий год.

ОмскПресс