В Омске после ремонта открыли детскую библиотеку им. Тимофея Белозерова

В Кировском округе Омска Сергей Шелест принял участие в торжественном открытии детской библиотеки имени Тимофея Белозерова, которая прошла капитальный ремонт.

В результате ремонта, стоимость которого составила 13 млн рублей, была проведена замена электропроводки и системы отопления, а также обновлены оконные и дверные блоки. Кроме этого, была приобретена новая мебель.

Особое внимание уделялось дизайну помещения, чтобы создать комфортную и привлекательную атмосферу для юных читателей.

В ходе преобразований в библиотеке появились залы книжной коммуникации, музейная экспозиция, интерактивные и событийные площадки, а также локации для занятий в малых группах.

Мэр города Омска Сергей Шелест отметил, что дизайнеры постарались выдержать концепцию экопространства в каждой детали. Он выразил уверенность, что новое преображение библиотеки понравится юным читателям, их количество превышает 4 тысячи.

Открытие детской библиотеки имени Тимофея Белозерова после ремонта является важным событием для образовательной инфраструктуры города Омска и создает дополнительные возможности для развития чтения и образования среди детей.

ОмскПресс