178 млн рублей направят на ремонт двух дорог на востоке Омской области

Омская область планирует выделить 178 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт автодорог, которые ведут к двум сельскохозяйственным предприятиям в Калачинском и Нововаршавском районах.

Это решение принято в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Омской области» на 2024 год.

Одна из субсидий в размере 38,4 млн рублей будет направлена в Калачинский район для реконструкции автодороги, ведущей к птицеферме в поселке Индейка Осокинского сельского поселения.

Другая субсидия в размере 139,48 млн рублей предусмотрена на капитальный ремонт подъездной дороги к производственным базам сельскохозяйственных хозяйств КФХ Кинсфатора В.Е. и Белимова В.А. в Нововаршавском районе.

Оба этих объекта включены в федеральную заявку Министерства сельского хозяйства РФ. После подписания федерального соглашения на 2024 год планируется замещение средств областного бюджета федеральными.

Также, в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть», Омску будет выделено дополнительно 12,26 млн рублей в 2024 году, благодаря экономии средств.

 

ОмскПресс