На омских дорогах из-за пьяных водителей погиб 41 человек с начала года

В МВД по Омской области подвели итоги проведенного оперативно-профилактического мероприятия под названием «Трезвость» и озвучили статистику по количеству пострадавших и погибших в результате аварий с участием пьяных автомобилистов.

Выяснилось, что только за период 10 месяцев 2023 года на территории Омской области произошло 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали нетрезвые водители. В результате этих аварий погибли 41 человек, а 289 получили различные травмы.

С целью предотвращения возможных аварий, вызванных водителями в состоянии опьянения, полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Трезвость». Оно включало сплошные проверки.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции обнаружили более 200 нарушений правил безопасности дорожного движения. Одиннадцать водителей, находившихся в состоянии опьянения, были отстранены от управления автомобилем.

В 12 случаях водители нарушили правила, не имея соответствующих прав или находясь в статусе лишения права управления. Также было зарегистрировано 24 случая управления транспортными средствами с техническими неисправностями, и пять автомобилей были отправлены на специальную стоянку.

В рамках мероприятия автоинспекторы провели предупредительные беседы с водителями, напомнив им о вреде алкоголя для организма и о последствиях управления транспортным средством в состоянии опьянения.

 

ОмскПресс