В Омской области произошло 116 аварий на дорогах за сутки

Новости Омска

Дежурная часть Госавтоинспекции зарегистрировала 116 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, а 15 получили травмы.

Об этом рассказали в региональном МВД, опубликовав отчет по происшествиям за 26 декабря. Так, в Омской области дежурные части Управления МВД России получили 1290 сообщений о преступлениях и происшествиях, в результате чего было возбуждено 71 уголовное дело. Задержаны 42 человека подозреваемых в совершении преступлений.

На территории региона было зарегистрировано 20 случаев мошенничества с использованием Интернета. Один из пострадавших – сварщик из Ленинского округа, который потерял почти 430 000 рублей, вложив их на инвестиционной площадке, но так и не получив прибыли или свои вложения.

Мужчина обратился в полицию только через месяц после происшествия. Еще одна пострадавшая – юрист-эксперт организации с ограниченной ответственностью – потеряла 5 000 рублей, внесши предоплату за аренду квартиры, которую нашла на сайте бесплатных объявлений. Ведется расследование по этим случаям.

Омская полиция напоминает гражданам о необходимости быть осторожными при общении в Интернете и совершении денежных операций. Рекомендуется проверять надежность лица, которому вы собираетесь доверить свои сбережения, перед тем как совершать сделки или инвестировать деньги. Если есть хоть малейшие сомнения, лучше отказаться от сделки и быть благоразумным.

Кроме того, за дежурные сутки полиция пресекла 562 административных правонарушения, включая мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественных местах, мелкое хищение и другие. Также было составлено 451 административное дело за нарушение правил дорожного движения, включая 9 случаев задержания водителей в состоянии опьянения.

 

ОмскПресс