Украденное стадо нашлось на границе с Казахстаном

Происшествия

Украденное стадо нашлось на границе с Казахстаном

Совместными усилиями сотрудники УМВД России по Омской области отыскали стадо крупнорогатого скота, похищенное 15 августа.

Как уже сообщал ОмскПресс, 15 августа в полицию обратился директор закрытого акционерного общества с заявлением о пропаже около 170 коров на общую сумму более 3 млн рублей. Этому предшествовало старнное недомогание пастухов, после обеда уснувших, а затем госпитализированных с отправлением. При этом известно, что ранее директору предприятия направлялись представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Для участия в разыскных мероприятиях были направлены комплексные силы из числа сотрудников ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району и сотрудников предприятия. Кроме того в поисках участвовали 4 пограничных наряда, ориентированы соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Авиационный отряд специального назначения УМВД обследовал обширную территорию с воздуха. В результате широкомасштабных мероприятий 160 голов КРС обнаружены у границы Республики Казахстан на Российской территории, 9 коров были найдены в 3 километрах севернее. В настоящее время весь скот возвращен владельцам.

ОмскПресс