Размер платы за содержание жилья в Омске в 2024 году увеличится не более чем на 7,97%.

Новости Омска

В департаменте городской экономической политики мэрии напомнили, что каждый год администрация города Омска устанавливает размер платы за содержание жилых помещений.

Это касается арендаторов, живущих по договорам социального найма или государственного/муниципального жилищного фонда, а также собственников квартир в многоквартирных домах, если на общем собрании не было принято решение об этом.

В связи с увеличением минимальной оплаты труда с 1 января 2024 года, а также с учетом инфляции, размер платы за содержание жилья на 2024 год будет рассчитываться путем индексации стоимости работ и услуг.

Это включает расходы на оплату труда, которые будут увеличены с учетом нового минимального размера оплаты труда, а также стоимость других работ и услуг, учитывая индекс потребительских цен на 2024 год, который составляет 7,2%.

Размер платы за содержание жилья в Омске в 2024 году увеличится не более чем на 7,97%.

Те собственники, которые уже приняли решение об иной плате за содержание жилья на общем собрании по предложению управляющей организации, не будут затронуты этими изменениями.

Однако, плата должна обеспечивать содержание общего имущества в доме и быть достаточной для финансирования необходимых услуг и работ, чтобы поддерживать дом в хорошем состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям.

Новый размер платы начнет действовать с 1 января 2024 года. Департамент городской экономической политики предоставит подробную информацию о плате за содержание жилья на своем сайте.

ОмскПресс