В Омске водитель автобуса помог в поисках потерявшегося ребёнка

13 декабря вечером водитель автобуса Руслан Сагинов стал свидетелем трогательной сцены. По окончании предпоследнего рейса, он заметил на конечной остановке плачущую девочку. Ребенок был напуган и замерз от холода. Об этом случае рассказали в администрации Омска.

Несмотря на поздний час, Руслан решил помочь девочке. Он подошел к ней, осторожно спросил, что случилось. Оказалось, что девочка случайно заснула в маршрутке и доехала до конечной остановки. Проснувшись, она была сильно напугана и не знала, как вернуться домой. Ее телефон оказался разряженным, и она не помнила номеров родителей.

Водитель предложил девочке согреться в автобусе и купил ей горячий чай. Однако попытка зарядить телефон не удалась из-за неисправности разъема. Руслан решил позвонить в диспетчерскую службу и рассказать о произошедшем. Диспетчер вызвал полицию, и они стали ждать их прибытия.

Водитель успокоил девочку, дал ей свой телефон и включил мультфильмы. Наконец, девочка увидела своего отца, который приехал за ней. Вместе с отцом прибыли сотрудники Росгвардии. Оказалось, что родители обратились в полицию, так как дочь не вернулась домой вовремя.

После проверки документов отца девочки, полиция передала ему дочь. Руслана опросили и зафиксировали его показания, после чего он продолжил работу. О случившемся стало известно спустя почти две недели от его коллег.

Водитель сам не делал из этого поступка большой истории:

«Я просто сделал то, что сделал бы любой человек. Я очень переживал за ребенка и понимал, что это могло иметь серьезные последствия. У меня самого есть дети, и я не мог представить, что бы я почувствовал на месте родителей девочки».

Несмотря на скромность водителя, руководство пассажирского предприятия № 8 отметило его поступок и выразило ему благодарность:

«Подобные поступки должны быть примером доброты и человечности, которые должен проявлять каждый из нас. Независимо от того, кто нуждается в помощи, мы не должны оставаться равнодушными и пройти мимо. Мы выражаем свою признательность Руслану за его мужество и достойный поступок», — сказал директор МП «Пассажирское предприятие № 8» Марат Саликов.

ОмскПресс