В Омске с нового года изменится плата за содержание жилья для всех видов домов

С 1 января в Омске вступят в силу новые тарифы на содержание жилья для всех типов домов. Их установили согласно постановлению, подписанному и.о. мэра Евгением Фоминым 22 декабря.

Изменения коснутся всех многоквартирных домов и будут зависеть от наличия различных благоустроек, таких как лифты, мусоропроводы, системы пожаротушения и другие «цивилизационные блага».

В результате, размер оплаты за один квадратный метр жилого помещения для арендаторов будет составлять 40,41 рубля с НДС, если в доме присутствуют газовые плиты и все виды благоустройства, включая системы дымоудаления и пожаротушения, лифты и мусоропроводы. Если же газовые плиты отсутствуют, плата составит 39,40 рубля.

В многоквартирных домах с лифтами и мусоропроводами стоимость за один квадратный метр будет равна 37,57 рубля с газовыми плитами и 36,56 рубля без них.

В домах только с лифтами плата составит 34,75 рубля с газовыми плитами и 33,74 рубля без них. В домах только с мусоропроводами стоимость будет составлять 29,19 рубля с газовыми плитами и 28,18 рубля без них.

В благоустроенных домах без мусоропроводов и лифтов, но с газовыми плитами, плата за один квадратный метр будет составлять 26,36 рубля, а без газа — 25,35 рубля.

В полублагоустроенных домах с газовыми плитами стоимость будет 26,09 рубля за один квадратный метр, без газа — 25,08 рубля.

ОмскПресс