ТГК-11 не считает белый порошок золой ТЭЦ-4

Происшествия

ТГК-11 не считает белый порошок золой ТЭЦ-4

ТГК-11 опровергло сообщения СМИ о том, что обнаруженный на улицах жителями домов Советского округа города Омска белый порошок похож на золу.

Причастность ТЭЦ-4 к инциденту также не подтверждается Управлением Росприроднадзора по Омской области и региональным управлением МЧС России. На всех омских ТЭЦ была проведена внеплановая внутренняя проверка, подтвердившая отсутствие нарушений технологических процессов, сообщили ОмскПресс в пресс-службе ОАО «ТГК-11».

«За последние годы компанией выполнен такой объём работ по экологическим проектам, которого не было десятилетиями, — заявил директор Омского филиала ОАО «ТГК-11″ Виктор Гаак. – За последние два года прекращен сброс сточных вод в реку Иртыш от ТЭЦ-2 и от Кировской районной котельной, где построены очистные сооружения с замкнутым водооборотным циклом. Объём инвестиций в природоохранные мероприятия в Омском филиале ТГК-11 в 2009-2011 гг. составил свыше 1,7 млрд рублей. В 2012 году планируется инвестировать в природоохранные мероприятия еще почти 680 млн рублей».

ТГК-11 объединяет энергогенерирующие мощности Омской и Томской областей. В омском и томском филиалах компании — пять тепловых электростанций и три котельные. Протяженность тепловых сетей превышает 800 км. 67,53% акций ОАО «ТГК-11» контролирует ОАО «ИНТЕР РАО «ЕЭС».

ОмскПресс