25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске выпали осадки, похожие на стиральный порошок

16.08.2012 13:58 Поделиться:

В Омске выпали осадки, похожие на стиральный порошок

Странное явление обеспокоило жителей Советского округа, которые обратились в МЧС.

Как сообщили сегодня в ГУ МЧС по Омской области, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от омичей – жители жилых домов на улицах Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Пушкинский тракт. Они обнаружили на прилегающей к микрорайонам территории белый порошок без запаха, по виду и размеру частиц напоминающий стиральный. Для анализа сложившейся обстановки и взятия проб на место выехали оперативные службы Роспотребнадзора, ГУ по делам ГО и ЧС администрации Омской области, администрации Омска.

По предварительным данным, необычный налет является золой, возможный источник которой – ТЭЦ-4. В настоящее время пробы порошка отобраны и отправлены в лабораторию Роспотребнадзора.

«На территории Советского округа посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация в воздухе не превышена, задымления нет, видимость составляет 6-10 километров. Информация уточняется», — добавили в МЧС. В то же время специалисты порекомендовали ограничить занятия спортом и прогулки малолетних детей на свежем воздухе.

 

Текст: Наталья Мартюшева

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012