В Омске запустили ремонт объектов дорожного нацпроекта 2024 года

Новости Омска

В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, дорожники в Омске отремонтировали 14 дорог общей протяженностью 15,9 км.

Одна из этих дорог ведет к Омской крепости, где в этом году установлена городская новогодняя елка. К новогодним объектам также можно добраться по другим дорогам, например, по улицам Перелета и Шаронова, которые ведут к множеству новогодних объектов, включая каток в шестом микрорайоне Кировского округа, ледовую коробку хоккейной школы Авангард и новогоднюю елку у «G-Drive Арены».

По дублеру улицы Волгоградской можно доехать до ледовой коробки хоккейной школы Авангард и катка во втором микрорайоне, а также до открытого катка «МЕГА». Улицей Серова можно добраться до Омского государственного цирка, где установлена новогодняя елка, а в сквере имени А. К. Серова можно насладиться новогодней композицией и сделать фотографии. По улице Думской можно дойти до новогодних развлечений на Театральной площади.

Улицей Интернациональной возле ТК «Омский» и кинотеатра «Маяковский» также можно пройти к красивым новогодним елкам. Любители катания на коньках могут посетить ледовую площадку возле школы Авангард, до которой ведут улицы Осминина, 75 Гвардейской бригады и 50 лет ВЛКСМ.

По улице Пономаренко можно дойти до сквера, где проводятся новогодние развлечения для взрослых и детей. Ледовая арена имени Ирины Родниной находится на улице Бородина.

ОмскПресс