Омская администрация отменила закупку перламутровых кроссоверов

Новости Омска

Информация о том, что определение поставщика для двух аукционов на поставку легковых автомобилей в Омске было отменено, появилась на сайте госзакупок.

Это фактически привело к аннулированию самой закупки. Изначально автохозяйство администрации планировало закупить 14 перламутровых кроссоверов на сумму 30 миллионов рублей.
Однако отмена закупки не означает, что она не будет возобновлена. Представители омского мэра объяснили причину отмены уточнением документации по закупкам. Однако скорее всего, чиновники просто пытаются сгладить скандал.

По прошествии некоторого времени, когда история уйдет на задний план, закупка, возможно, будет возобновлена.

Последнее массовое обновление автопарка мэрии Омска произошло в 2013 году, когда для главы города Вячеслава Двораковского был приобретен автомобиль Kia Quoris, а для его заместителей – семнадцать Kia Cerato.

Сообщается, что эти машины пока не планируют списывать и останутся в автопарке. В то же время, в автопарке администрации города присутствуют старые модели автомобилей «Волга» 1990-х и начала 2000-х годов, в то время как автомобили Kia являются более новыми и не старше десяти лет.

ОмскПресс