Убийцы приговорены к 8 и 17 годам заключения

Происшествия

Убийцы приговорены к 8 и 17 годам заключения

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Омска 24-летнего Николая Вдовина и 21-летнего Александра Шарневского.

Установлено, что в марте 2012 года преступники на ул. 24-я Северная в г. Омске совершили разбойное нападение на несовершеннолетнего, и ,угрожая ножом , завладели его одеждой на сумму около 5 700 рублей.

После этого осужденные, желая похитить денежные средства, напали на ранее незнакомого им гражданина. Однако он оказал активное сопротивление и попытался убежать. Шарневский догнал потерпевшего у ворот его дома и нанес ему множественные колото-резаные ранения, от чего тот скончался. Брат потерпевшего попытался задержать убийц, однако они скрылись, похитив куртку и другое имущество потерпевшего на общую сумму более 4 700 рублей.

Вдовин и Шарневский вину в предъявленном обвинении признали частично, пояснив, что изначально умысла на убийство у них не было. Однако они нанесли смертельные ранения из-за сопротивления потерпевшего. Омский областной суд признал их виновными и назначил наказание Вдовину в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шарневскому — 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

ОмскПресс