Омичей предупредили о мошенниках, которые ходят по квартирам и обменивают деньги

Новости Омска

Жителям Омской области было предупреждение о новой мошеннической схеме, связанной с обменом старых купюр на новые через опасное приложение. Преступники предлагают жертвам скачать приложение «Банкноты Банка России», которое выглядит похожим на официальное, чтобы проверить подлинность банкнот.

Однако, после установки приложения, мошенники получают доступ ко всем данным на телефоне и могут похитить деньги жертвы.

Официальное приложение «Банкноты Банка России» действительно существует, но оно предоставляет информацию об основных защитных признаках банкнот, а не определяет подлинность купюр.

Кроме того, злоумышленники также используют предлог обмена старых купюр на новые, чтобы проникнуть в квартиры. В некоторых случаях они могут передать фальшивые деньги или совершить кражу во время такого «обмена».

В связи с этим, жителям рекомендуется быть осторожными и не скачивать подозрительные приложения. Также стоит быть бдительными при обмене денег и проверять подлинность купюр самостоятельно или обращаться в банк для получения помощи.

ОмскПресс