Шушубаева накажут за «Ясную поляну» «по партийной линии»

Бизнес

Шушубаева накажут за "Ясную поляну" "по партийной линии"

Сегодня прошло очередное заседание рабочей комиссии по вопросам защиты прав дольщиков.

Как пояснили на заседании комиссии «ответчики» в лице руководства компании «РоКАС», дома в «Ясной поляне» не получится сдать к сентябрю, как они обещали ранее. Кроме того, генеральный директор компании Сергей Плотников пояснил, что он обратился к губернатору Виктору Назарову за финансовой помощью. Получив 100 миллионов рублей из бюджета для достройки трёх домов, «РоКАС» рассчитывает продать 72 квартиры в новых домах – и этими деньгами рассчитаться с областью.

Однако рабочей комиссии заверения Плотникова не показались убедительными. В итоге заместитель руководителя департамента строительного комплекса и архитектуры Сергей Кошелев предложил повлиять на имеющего отношение к руководству «РоКАСа» Хабулду Шушубаева через «партийное руководство». Шушубаева, вероятно, «пропесочат» на заседании профильного комитета в Законодательном собрании.

Шушубаев является депутатом регионального парламента от 19-го избирательного округа и возглавляет корпорацию «АГРО-ТРАСТ». С ним и близким ему структурами аффилирована компания «РоКАС», являющаяся застройщиком жилого комлпекса «Ясная поляна» на юго-западе Омска.

 

Текст: Александр Жиров

ОмскПресс