Губернатор Виталий Хоценко рассказал, когда в доме омичей станет тепло

Губернатор Виталий Хоценко ответил на вопросы жителей Омска Во время своего выступления в эфире программы «Хоценко о важном». Было сказано о сроках возвращения тепла в дома омичей, которое было отсутствующим из-за проблем с котлами на ТЭЦ-5 во время экстремальных морозов.
Губернатор сообщил, что недавно провел комиссию по чрезвычайным ситуациям, в которой приняли участие все службы, ответственные за теплоснабжение в городе.

Он доложил, что ТЭЦ-5 в настоящее время работает на пяти котлах, в то время как требуется восемь. Однако до утра станция будет полностью запущена, а к 9 утра котлоагрегаторы начнут функционировать. Губернатор заявил, что к середине дня следующего дня люди должны почувствовать тепло в своих домах.

Он также отметил, что после этого будут проведены выводы о причинах возникшей ситуации, чтобы в будущем обеспечить более эффективное функционирование в осенне-зимний период. Виталий Хоценко подчеркнул, что Омск является сибирским регионом, и они должны быть готовы к таким ситуациям.
ТЭЦ-5 обеспечивает теплом Центральный, Октябрьский и часть домов в Ленинском административном округе Омска.

ОмскПресс