На руководство ТГК-11 заведено уголовное дело из-за отсутствия тепла в Омске

В связи с ненадлежащим оказанием услуг населению в Омске, прокуратура и следственный комитет возбудили уголовное дело. В тридцатиградусные морозы горожане остались без тепла в своих квартирах.

Жители нескольких округов города, а также объекты социального обслуживания, включая школы, столкнулись с проблемой отсутствия отопления.

Причиной стало выход из строя нескольких котлоагрегатов на ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» в период с 3 по 6 декабря. Прокуратура Омской области сообщила, что это создало реальную угрозу для жизни и здоровья населения, особенно в свете аномально холодной погоды.

В отношении должностных лиц «ТГК-11» было возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ, которая касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Несмотря на аварийные работы, необходимые показатели также не были восстановлены.

Следователи, прокуроры и представители правительства Омской области выехали на станцию энергосистемы ТЭЦ-5 для проведения проверки и расследования данного инцидента. В ближайшее время ожидается похолодание до минус 40 — минус 45 градусов в регионе.

ОмскПресс