Проблема с газоснабжением на севере Омской области решится к 2025 году

В прямом эфире губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщил, что проблема с газоснабжением на севере региона будет решена не раньше 2025 года. В настоящее время газ отключен у 1060 абонентов из северных районов. Вопрос о газоснабжении был задан жительницей Знаменского района в программе «Хоценко о важном».

Губернатор объяснил, что отключение газа происходит при температуре ниже 20 градусов. В настоящее время идет строительство газопровода, и к концу 2024 года газ должен достичь Большеречья, а к концу 2025 года — Тевриза, Знаменки и Тары. Это позволит полностью перейти на сетевой магистральный газ.

Жители также выразили беспокойство из-за увеличения расходов на электричество, связанных с переходом на альтернативные источники газоснабжения. Губернатор сообщил, что предоставляется компенсация за электротермию и твердое топливо, но призвал жителей быть готовыми к переходу на альтернативные источники до 2025 года.

Также была обсуждена идея создания пятой скважины для «Тевризнефтегаза» в следующем осенне-зимнем периоде, но это решение будет временным и пока находится только на стадии обсуждения.

ОмскПресс