26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Лидером голосования в Молодёжный парламент при Горсовете стал 16-летний казак-юрист из ЛДПР

15.08.2012 11:44 Поделиться:

Лидером голосования в Молодёжный парламент при Горсовете стал 16-летний казак-юрист из ЛДПР

На официальном портале администрации города Омска продолжается голосование за кандидатов на места в Молодежном парламенте.

На данный момент безоговорочным лидером голосования является шестнадцатилетний активист омского молодежного движения ЛДПР Ярослав Дубинин, он пока набрал 705 голосов. Согласно указанным на сайте данным, он учиться в Сибирском казачьем юридическом колледже

За ним в лидирующей пятерке следуют аспирант омского юридического института Сергей Суменков – у него 197 голосов, аспирант кафедры государственного и муниципального права университета имени Ф.М. Достоевского Евгений Василенко, набравший 186 голосов, студентка СибАДИ Дарья Лазутина, она набрала 169 голосов, и генеральный директор ООО «Политех – Информ» Евгений Гросс со 167 голосами. Несмотря на то, что лидирующая группа уже определилась, у многих кандидатов еще есть время наверстать упущенное.

Напомним, что голосование проводится при помощи кнопки «Мне нравится» социальной сети ВКонтакте. Однако не всех участников голосования устраивает такой метод. Так, пресс-секретарь местного отделения «Справедливой России» Сергей Сопко, выдвинувший свою кандидатуру на выборы, написал открытое письмо автору идеи проекта Молодёжного парламента вице-спикеру Горсовета Алексею Сокину. В нём он указывает: «…Я искренне надеюсь, что все кандидаты — люди достойные и найдут поддержку без использования купленных голосов и каких-либо известных профессионалам интернет – технологий, позволяющих сфальсифицировать результаты. В связи с этим, считаю необходимым ужесточить контроль процесса интернет — голосования, так как он не подпадает под законодательство о выборах и референдумах Российской Федерации«.

Как удалось выяснить ОмскПресс, покупка голосов в социальной сети ВКонтакте – достаточно распространенное явление. Так, 1000 голосов («Мне нравится») в голосовании ВКонтакте стоят у специалистов по продвижению в сети всего 200 рублей.

Не исключены и технические сбои в интернет – голосовании. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, голосование уже один раз «обнулялось» из-за того, что на сайте администрации города Омска тестовый вариант анкет кандидатов появился раньше положенного в открытом доступе. Поэтому надежность подобной процедуры остается под сомнением.

Голосование продлится до первого сентября текущего года. В результате будут избраны 40 человек, которые станут депутатами молодежного парламента. В их функции будет входить участие в подготовке проектов муниципальных правовых актов города Омска по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи, подготовка, рассмотрение и внесение в органы местного самоуправления города Омска предложений по вопросам молодежной политики, а также обеспечение молодежи объективной информацией о деятельности органов местного самоуправления города Омска.

 

Текст: Алексей Александров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012