В Омске парку «Зеленый остров» добавляют землю

Администрация города планирует изменить использование земельных участков с целью сократить зону городской рекреации и расширить зону парка, где будет разрешено строительство досуговых объектов. Парк «Зелёный остров» будет расширен за счет включения четырех земельных участков, которые будут переведены из категории городской рекреации в зону парков отдыха.

На общественных слушаниях, проходящих с 16 ноября по 14 декабря, будут обсуждаться изменения в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), необходимые для реализации этого плана.

В результате этих изменений планируется уменьшить зону городской рекреации, включив в состав парка «Зелёный остров» следующие участки: участок площадью 79 квадратных метров, где ранее находился снесенный цветочный павильон; зона рекреации площадью 2,3 гектара, включая центральную аллею парка; участок площадью 1500 квадратных метров для аттракционов; и участок площадью 9000 квадратных метров, используемый для дороги общего пользования.

Согласно правилам землепользования и застройки, зона городской рекреации предназначена для скверов, бульваров, пешеходных аллей и других зеленых территорий, где разрешено строительство только небольших открытых площадок для отдыха и спорта, а капитальное строительство запрещено. В то же время, в зонах парков отдыха будет разрешено строительство культурно-досуговых объектов, кафе и парковок.

Также планируется передать территорию парка «Зелёный остров» в концессию владельцу парка аттракционов «Вокруг света» Хусайну Закриеву, который выразил желание увеличить площадь парка «Вокруг света» в три раза.

ОмскПресс